0
Drucken
0

Lasagne im Ofen

Lasagne im Ofen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung grüne Lasagneblatt (14-16 Scheibennudeln)
Salzwasser
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
250 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
3 EL Tomatenmark (aus der Tube)
Salz
Pfeffer
Oregano
Rosmarin
evtl. etwas Wasser
Sauce:
150 g Crème fraîche
125 ml Milch (1,5 % Fett)
40 g geriebener Parmesankäse
30 g Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in Salzwasser einzeln kochen (jede Scheibe etwa 2 Minuten) und in kaltem Wasser stehen lassen. Einen Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Öl in dem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten lassen. Das Gehackte hinzugeben und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, alles schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian würzen (evti. etwas Wasser hinzufügen).

Schmorzeit: etwa 5 Minuten

2

Für die Sauce: Crème fraîche mit Milch und Käse verrühren. Die abgetropften Nudeln abwechselnd lagenweise mit der Hackfleischmasse und der Sauce in eine gefettete, möglichst passende Auflaufform füllen. Die oberste Schicht soll aus Sauce
bestehen (Nudeln müssen bedeckt sein).

3

Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Strom: 200-225

Gas: 4-5

Backzeit: etwa 30 Minuten

Top-Deals des Tages

GA Homefavor 6-teilig Besteck Steakmesser Set 11 cm Pizzamesser Grillmesser Brotzeitmesser Wurstmesser mit Wellenschliff
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages