Lasagne mit buntem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lasagne mit buntem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.461 kcal(117 %)
Protein97 g(99 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate251 g(167 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,6 g(119 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E22,8 mg(190 %)
Vitamin K119,6 μg(199 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure655 μg(218 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin44,6 μg(99 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C793 mg(835 %)
Kalium3.231 mg(81 %)
Calcium1.383 mg(138 %)
Magnesium404 mg(135 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren60,2 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3
Paprikaschoten rot, gelb und grün
1
½
1
3
2
2 EL
2 EL
gemischte frische Kräuter gehackt (z. B. Thymian, Majoran)
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
200 g
50 g
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, die Kerne entfernen und würfeln. Die Zucchini und Aubergine waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und 2 Minuten dünsten.
4.
Die Kräuter, den Essig und die Brühe zugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Abwechselnd mit den Lasagneblättern schichtweise in eine ofenfeste Form geben. Als letzte Schicht das Gemüse mit zerbröseltem Käse abschließen lassen.
6.
Mit Butterflocken vermengtes Paniermehl darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.