Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lasagne mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lasagne mit Gemüse
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
1 ½ kg
Pfeffer frisch gemahlen
6
2 EL
Rosinen eingeweicht
Für die Tomatensauce
500 ml
passierte Tomaten
1
kleine Zwiebel
2
3 EL
2 TL
½ TL
Muskat frisch gerieben
Für die Lasagne
5
Außerdem
125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2/8
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Den Strunk schälen, eventuell den holzigen Teil entfernen und den Rest in längliche Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/8
Die Walnüsse fein hacken. Brokkoli, abgetropfte Rosinen und Walnüsse mischen und mit 2 EL Walnussöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/8
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die passierten Tomaten und den Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.
Schritt 5/8
Die Büffelmozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6/8
Eine Auflaufform mit Butterflöckchen belegen und den Brokkoli darauf verteilen.
Schritt 7/8
Die Nudelplatten dachziegelartig darauf legen, so dass sich die Kanten überlappen und das Gemüse gut zugedeckt ist. Eventuell noch eine Nudelplatte dazulegen. Die Tomatensauce darauf verstreichen und mit der Mozzarella belegen.
Schritt 8/8
Die Form in den heißen Backofen schieben und in ca. 20 Minuten fertig backen. Mit einem spitzen Messer durch die Nudeln stechen und so die Garprobe machen. Heiß servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages