Lasagne mit Gemüse und Speck

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Lasagne mit Gemüse und Speck
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.077 kcal(51 %)
Protein27 g(28 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren41,1 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Bechamelsoße
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Hühnerbrühe
100 g Crème fraîche
Außerdem
250 g Lasagneplatte
200 g Möhren
200 g Erbsen
50 g Butter
200 g Speck in Würfeln geschnitten
80 g Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für die Bechamelsoße die Butter aufschäumen lassen, Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Alles bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, gelegentlich mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Creme fraîche unterrühren.
3.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest vorgaren, abgießen, kalt abschrecken und auf einem feuchten Tuch nebeneinander auslegen. Die Möhren putzen, waschen, schälen und (mit einem Buntmesser) in Scheiben schneiden. Die Erbsen in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Speck sowie die Möhren dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben. Die Bechamelsoße mit dem Parmesan unter das Gemüse ziehen. Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd das Gemüse und die Lasagneblätter einschichten. Im Backofen ca. 25 Minuten backen, heiß servieren.
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