Lasagne mit Gemüse und Speck
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.077 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,1 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bechamelsoße
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Hühnerbrühe
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für die Bechamelsoße die Butter aufschäumen lassen, Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Alles bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, gelegentlich mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Creme fraîche unterrühren.
3.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest vorgaren, abgießen, kalt abschrecken und auf einem feuchten Tuch nebeneinander auslegen. Die Möhren putzen, waschen, schälen und (mit einem Buntmesser) in Scheiben schneiden. Die Erbsen in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Speck sowie die Möhren dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben. Die Bechamelsoße mit dem Parmesan unter das Gemüse ziehen. Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd das Gemüse und die Lasagneblätter einschichten. Im Backofen ca. 25 Minuten backen, heiß servieren.
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