0
Drucken
0

Lasagne mit Gemüse und Speck

Lasagne mit Gemüse und Speck
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bechamelsoße
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Hühnerbrühe
100 g Crème fraîche
Außerdem
250 g Lasagneblatt
200 g Möhren
200 g Erbsen
50 g Butter
200 g Speck in Würfeln geschnitten
80 g Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Für die Bechamelsoße die Butter aufschäumen lassen, Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Alles bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, gelegentlich mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Creme fraîche unterrühren.
3
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest vorgaren, abgießen, kalt abschrecken und auf einem feuchten Tuch nebeneinander auslegen. Die Möhren putzen, waschen, schälen und (mit einem Buntmesser) in Scheiben schneiden. Die Erbsen in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Speck sowie die Möhren dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben. Die Bechamelsoße mit dem Parmesan unter das Gemüse ziehen. Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd das Gemüse und die Lasagneblätter einschichten. Im Backofen ca. 25 Minuten backen, heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Villeroy & Boch 12-6403-1760 Daily Line Saucenlöffel, Edelstahl
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
WMF De Luxe Salz und Pfeffermühle-Set 3-teilig, befüllt, Keramikmahlwerk, Edelstahl Cromargan, Glas, Gewürzmühle für Salz, Pfeffer, Chillischoten, getrocknete Kräuter, H 14 cm, Ø 6 cm, schwarz/weiß
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
52,99 €
Läuft ab in:
Nici 38171 Tasse "Allerliebste Oma" Porzellan
VON AMAZON
10,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages