Lasagne mit Hackfleischfüllung

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Lasagne mit Hackfleischfüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Lasagneplatte vorgegart aus der Packung
500 g
100 g
Bauchspeck ungeräuchert; fein gehackt
100 g
200 ml
trockener Rotwein
100 ml
1
1
3
2 TL
1 TL
Rosmarin fein gehackt
1 Dose
Tomaten stückig; á 400 g
Für die Bechamélsauce
500 ml
2 EL
2 EL
Außerdem
Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Bauchspeck darin scharf anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Mit Wein ablöschen und bei starker Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
3.
Den Fond und die Tomaten dazugeben. Zugedeckt 30 Minuten sanft schmoren lassen.
4.
Dann den Thymian und den Rosmarin dazu geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
5.
Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Parmesan unterrühren.
6.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Sauce zu einer Lasagne aufschichten. Auf jeder Lage von der Sauce 1-2 EL Bechamélsauce träufeln. Mit einer Lage Nudeln und der restlichen Bechamélsauce abschließen.
7.
Im heißen Backofen in 30 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren. Dazu geriebenen Parmesan reichen.

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