Lasagne mit Hackfleischfüllung

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Lasagne mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.176 kcal(56 %)
Protein53 g(54 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.431 mg(36 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren28,8 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lasagneplatte vorgegart aus der Packung
500 g Rinderhackfleisch
100 g Bauchspeck ungeräuchert; fein gehackt
100 g Schweinehackfleisch
200 ml trockener Rotwein
100 ml Fleischfond
1 Zwiebel
1 Möhre
3 Knoblauchzehen
2 TL Thymian
1 TL Rosmarin fein gehackt
1 Dose Tomaten stückig; á 400 g
Für die Bechamélsauce
500 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
Außerdem
Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan frisch gerieben
Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Bauchspeck darin scharf anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Mit Wein ablöschen und bei starker Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
3.
Den Fond und die Tomaten dazugeben. Zugedeckt 30 Minuten sanft schmoren lassen.
4.
Dann den Thymian und den Rosmarin dazu geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
5.
Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Parmesan unterrühren.
6.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Sauce zu einer Lasagne aufschichten. Auf jeder Lage von der Sauce 1-2 EL Bechamélsauce träufeln. Mit einer Lage Nudeln und der restlichen Bechamélsauce abschließen.
7.
Im heißen Backofen in 30 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren. Dazu geriebenen Parmesan reichen.