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Lasagne mit Hackfleischfüllung und Cocktailtomaten

Lasagne mit Hackfleischfüllung und Cocktailtomaten

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
1006
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
200 g Mozzarella
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
400 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
400 g Lasagneplatte
200 g Kirschtomaten
50 g frisch geriebener Parmesan
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Die Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce dicklich eingeköchelt ist.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce, Mozzarellascheiben und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf die Lasagne legen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Mit Oregano garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.006 kcal(48 %)
Protein51 g(52 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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