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Lasagne mit Hähnchenbolognese

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Lasagne mit Hähnchenbolognese
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
2
1
1 Stange
150 g
3 EL
400 g
2 EL
100 ml
400 g
geschälte Tomaten Dose
2 EL
frisch gehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
40 g
30 g
500 ml
300 g
40 g
frisch geriebener Parmesan
Oregano für die Garnitur
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/8
Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Oregano untermengen und abschmecken.
Schritt 3/8
30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Schritt 4/8
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/8
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten.
Schritt 6/8
Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen.
Schritt 7/8
Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, und mit Parmesan bestreuen.
Schritt 8/8
Lasagne mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mit frischen Oregano garniert servieren.

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