Lasagne mit Hähnchenbolognese

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Lasagne mit Hähnchenbolognese
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
2
1
1 Stange
150 g
3 EL
400 g
2 EL
100 ml
400 g
geschälte Tomaten Dose
2 EL
frisch gehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
40 g
30 g
500 ml
300 g
40 g
frisch geriebener Parmesan
Oregano für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Oregano untermengen und abschmecken.
3.
30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten.
6.
Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen.
7.
Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, und mit Parmesan bestreuen.
8.
Lasagne mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mit frischen Oregano garniert servieren.