0

Lasagne mit Kartoffeln und Pfifferlingen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lasagne mit Kartoffeln und Pfifferlingen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Fleischsauce
250 g
1
50 g
durchwachsener Speck
400 g
Hackfleisch Schwein
500 g
stückige Tomaten Dose
1 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
800 g
vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2
3 EL
50 g
300 ml
200 ml
Olivenöl für die Form
100 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Basilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Pfifferlinge putzen und nach Bedarf halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen und herausheben. Die Pilze im Speckfett anbraten, herausnehmen. Anschließend die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Speck, stückige Tomaten und Thymian unterrühren und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Schritt 2/4

Die Kartoffeln waschen, schälen und längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

Für die Bechamelsauce die Butter erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, kräftig verrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine rechteckige flache Lasagne-Form mit dem Öl auspinseln. 1/3 der Kartoffeln auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Hackfleischsauce darauf geben. Mit einem weiteren Drittel der Kartoffeln abdecken, etwas Bechamelsauce darauf geben und die übrige Hackfleischsauce darüber geben. Restliche Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig darauf verteilen. Die Pilze darüber streuen. Mit der restlichen Bechamelsauce begießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WOQO Dekantierer, Wein Dekanter, 1.2L Rot Wein Karaffe, Kristall Glas Wine Decanter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Mixer, Decen Smoothie Maker, Standmixer, Multifunktionaler Mixer Smoothie, 4 Titan Klingensätze & Tritan Trinkflaschen & Becher für Mischen, Mahlen, Zerkleinern und Rühren - Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Handmixer Elektrischer Handrührer Ergonomisches Portable Handrührgerät inkl. Schneesbesen, Quirl & Mixstab
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages