Lasagne mit Kohlrabi

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Lasagne mit Kohlrabi
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein40 g(41 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C233 mg(245 %)
Kalium2.187 mg(55 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
1
große Zwiebel
2
2 EL
500 g
800 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gemischte italienische Kräuter
4
100 ml
100 ml
1
175 g
Ricotta oder Quark 20%
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin 5-8 Minuten krümelig braten. Das Gemüse dazu geben und weitere ca. 5 Minuten braten. Dann die Tomaten dazu geben, salzen, pfeffern, und mit Kräutern würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Sahne, Milch, das Ei und 50 g Ricotta verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Übrigen Ricotta unter die Bolognese rühren und diese würzig abschmecken.
5.
Etwas Bolognese in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform verteilen. Darauf eine Lage Kohlrabi schichten und mit etwas Eier-Sahne bestreichen. Wieder Hackfleisch darauf geben und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit Eier-Sahne abschließen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.