EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lasagne mit Muscheln und Krabben, darüber schaumige Gewürzsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Jakobsmuscheln frisch
- 8 Garnelen frisch
- 200 ml Weißwein
- 2 Schalotten
- 100 ml Schlagsahne
- Butter
- Salz
- weißer Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 Msp. Zimt
- 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
- 1 EL Dill
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Den Weißwein angießen und auf die Hälft einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zimt und Muskat würzen. Beiseite stellen.
2.
In einer zweiten Pfanne 2 TL Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln zusammen mit den Garnelen von beiden Seiten sanft anbraten. Salzen und pfeffern.
3.
Auf 4 vorgewärmten Tellern jeweils 2 Garnelen auf eine Jakobsmuschel schichten.
4.
Die Sauce kurz aufwärmen und im Mixer aufschäumen. Die aufgeschäumte Sauce über die Lasagne geben, mit Dill garnieren und sofort als Vorspeise servieren.