EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lasagne mit Muscheln und Krabben, darüber schaumige Gewürzsoße

Lasagne mit Muscheln und Krabben, darüber schaumige Gewürzsoße

30 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Jakobsmuscheln frisch
8 Garnelen frisch
200 ml Weißwein
2 Schalotten
100 ml Schlagsahne
Butter
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 Msp. Zimt
1 TL Zitronenschale frisch gerieben
1 EL Dill
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Den Weißwein angießen und auf die Hälft einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zimt und Muskat würzen. Beiseite stellen.
2.
In einer zweiten Pfanne 2 TL Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln zusammen mit den Garnelen von beiden Seiten sanft anbraten. Salzen und pfeffern.
3.
Auf 4 vorgewärmten Tellern jeweils 2 Garnelen auf eine Jakobsmuschel schichten.
4.
Die Sauce kurz aufwärmen und im Mixer aufschäumen. Die aufgeschäumte Sauce über die Lasagne geben, mit Dill garnieren und sofort als Vorspeise servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.