Lasagne mit Schinken und Ricotta

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Lasagne mit Schinken und Ricotta
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein47 g(48 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium712 mg(71 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
400 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Lasagneplatten
150 g gekochter Schinken in Scheiben
120 g Parmaschinken
100 g geriebener Emmentaler
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRicottaSchinkenParmaschinkenEmmentalerButter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Milch unter Rühren einfließen lassen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Ricotta einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Zum Einschichten etwas Sauce in einer Auflaufform verstreichen. Darauf ca. 4 Blätter Nudeln legen. Mit den beiden Schinkensorten belegen. Mit etwas Sauce bedecken und auf diese Weise fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der Sauce abschließen und mit Käse bestreuen. Die Petersilie darauf legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Dazu passt ein frischer Salat.
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