Lasagne mit Schinken und Ricotta
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 856 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 712 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 400 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Lasagneplatten
- 150 g gekochter Schinken in Scheiben
- 120 g Parmaschinken
- 100 g geriebener Emmentaler
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Milch unter Rühren einfließen lassen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Ricotta einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Zum Einschichten etwas Sauce in einer Auflaufform verstreichen. Darauf ca. 4 Blätter Nudeln legen. Mit den beiden Schinkensorten belegen. Mit etwas Sauce bedecken und auf diese Weise fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der Sauce abschließen und mit Käse bestreuen. Die Petersilie darauf legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Dazu passt ein frischer Salat.
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