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Lasagne mit Spargel

Lasagne mit Spargel

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
1020
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Lasagneplatten vorgekocht
2 Bund grüner Spargel
1 Schalotte fein gehackt
4 EL Butter
4 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Parmesan gerieben
3 Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, Mehl zugeben, gut verrühren und mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und Geflügelbrühe sowie Sahne angießen. Sämig einköcheln lassen. Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Etwas von der Sauce in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben und eine Schicht Nudeln darauf legen. Spargel darauf verteilen und Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreuen, Vorgang wiederholen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.020 kcal(49 %)
Protein40 g(41 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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