EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lasagne mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- Olivenöl für die Form
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Basilikum
- 300 g Mozzarella
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Für die Bechamelsauce
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- ½ l Milch
- 12 Lasagneplatten ca. 300 g
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Backform mit Olivenöl auspinseln und den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abzupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Einschichen etwas Bechamelsauce auf dem Boden der Form verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, Tomaten, eine Lage Nudeln, wieder etwas Bechamelsauce und Mozzarella sowie eine Basilikumblättchen darauf verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Bechamelsauce abschließen. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und mit dem Parmesan sowie Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.