Lasagne mit Tomaten

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Lasagne mit Tomaten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein38 g(39 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium762 mg(76 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod150 μg(75 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Olivenöl für die Form
2 Knoblauchzehen
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Basilikum
300 g Mozzarella
2 EL frisch geriebener Parmesan
Für die Bechamelsauce
40 g Mehl
40 g Butter
½ l Milch
12 Lasagneplatten ca. 300 g
80 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTomateMozzarellaParmesanButterParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Backform mit Olivenöl auspinseln und den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abzupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Einschichen etwas Bechamelsauce auf dem Boden der Form verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, Tomaten, eine Lage Nudeln, wieder etwas Bechamelsauce und Mozzarella sowie eine Basilikumblättchen darauf verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Bechamelsauce abschließen. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und mit dem Parmesan sowie Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
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