0
Drucken
0

Lasagneblätter mit frischem Tomatensalat

Lasagneblätter mit frischem Tomatensalat
270
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und in feine Spalten schneiden, dabei die Kernchen so gut wie möglich entfernen. Tomaten in eine Schüssel geben. Schalotten und Knoblauch pellen und fein schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

2 EL Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen. Unter die Tomaten rühren. Restliches Olivenöl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Basilikum und Rucola abspülen und trocken tupfen. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten al dente kochen. Lasagneblätter abgießen und kurz kalt abspülen. Lasagneblätter quer halbieren. Grüne und weiße Lasagneblätter im Wechsel mit dem Tomaten-Mix, Rucola und Basilikum auf Teller schichten.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages