Lasagneblätter tricolore

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Lasagneblätter tricolore
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hartweizenmehl
4 Eier
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
Zum Färben
1 gestr. TL Safranpulver
3 TL Spinatpulver aus dem Gewürzladen
1 TL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölÖlSalzEiSafranpulverSpinatpulver

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Eier, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Eventuell etwas mehr Wasser oder noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in 3 Teile teilen und zwei davon einfärben.
2.
Für den gelben Teig das Safranpulver in 1 EL heißem Wasser auflösen und einarbeiten. Für den grünen Teig das Spinatpulver einfach mit unterkneten.
3.
Jede Farbe zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Teige auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen oder mit einer Nudelmaschine weiter verarbeiten.
5.
Jede Kugel in 4 Teile teilen. Jedes Teil als langes Band (ca. 30 cm lang und 5 cm breit) ausrollen. Die 3 verschiedenen Farben am Rand ca. 2 mm breit aneinander drücken mit dem Nudelholz darüber rollen oder durch die Nudelmaschine geben. Die fertigen Tricolore-Nudelplatten auf mit Mehl bestäubten Küchentüchern 2-3 Stunden trocknen lassen.
6.
Bei der bunten Lasagne-Variante verschiedenfarbige Nudelplatten aufeinander legen und gut zusammendrücken. Das Teigstück in 4 Stücke teilen und diese wiederum mit den Kanten nach oben zu Nudelplatten verarbeiten.
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