Lasagnetaschen mit Lachsforelle

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Lasagnetaschen mit Lachsforelle
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein38 g(39 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D23,9 μg(120 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K60,4 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin303 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lasagneplatten
Salz
500 g grüner Spargel
50 g Kerbel
500 g Lachsforellenfilet ohne Haut
80 g Butter
400 ml Fischfond aus dem Glas
4 TL Speisestärke
6 EL Weißwein
2 Eigelbe
150 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden und die Spargelstangen halbieren. Lasagneblätter mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel im Nudelwasser ca. 5 Minuten kochen, dann herausheben und abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen und hacken. Die Forellenfilets waschen, trocknen, in 8 gleichgroße Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Lasagneblätter mit Spargel, je einem Fischstück und etwas Kerbel füllen und zu Taschen zusammenklappen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und die Lasagnetaschen hineingeben. Fond und Stärke miteinander verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und erst den Wein, dann die Ei-gelbe einrühren. Die restliche Butter in Flocken unterrühren.
2.
Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Den restlichen Kerbel unterheben.
3.
Die Kerbelsauce über die Lasagnetaschen geben und alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 200°) ca. 20 Minuten überbacken.