Lasagnetaschen mit Lachsforelle
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 23,9 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 303 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8
- 500 g
grüner Spargel
- 50 g
- 500 g
Lachsforellenfilet ohne Haut
- 80 g
- 400 ml
Fischfond aus dem Glas
- 4 TL
- 6 EL
- 2
- 150 g
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden und die Spargelstangen halbieren. Lasagneblätter mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel im Nudelwasser ca. 5 Minuten kochen, dann herausheben und abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen und hacken. Die Forellenfilets waschen, trocknen, in 8 gleichgroße Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Lasagneblätter mit Spargel, je einem Fischstück und etwas Kerbel füllen und zu Taschen zusammenklappen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und die Lasagnetaschen hineingeben. Fond und Stärke miteinander verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und erst den Wein, dann die Ei-gelbe einrühren. Die restliche Butter in Flocken unterrühren.
2.
Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Den restlichen Kerbel unterheben.
3.
Die Kerbelsauce über die Lasagnetaschen geben und alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 200°) ca. 20 Minuten überbacken.
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