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Lauch mit Erdnuss-Sauce

Lauch mit Erdnuss-Sauce

und Basmatireis
15 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
500 g Lauch (2 Stange)
1 Knoblauchzehe
60 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
1 Msp. Chiliflocken
20 g Rohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisErdnusskernRohrzuckerSalz
Zubereitung
1.
Lauch mit Erdnuss-Sauce Zubereitung Schritt 1

Basmatireis mit 250 ml Wasser aufkochen, salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10–12 Minuten garen.

2.
Lauch mit Erdnuss-Sauce Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und putzen. Jede Lauchhälfte in der Mitte quer durchschneiden. Knoblauch schälen.

3.
Lauch mit Erdnuss-Sauce Zubereitung Schritt 3

100 ml Wasser aufkochen, salzen und die Lauchstücke darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.

4.
Lauch mit Erdnuss-Sauce Zubereitung Schritt 4

Inzwischen für die Sauce 150 ml Wasser, Knoblauch, Erdnusskerne, Chiliflocken und Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten köcheln lassen.

5.
Lauch mit Erdnuss-Sauce Zubereitung Schritt 5

Die Sauce pürieren und mit Salz abschmecken. Lauch mit Erdnuss-Sauce und Reis anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die rein vegane Mahlzeit – ganz ohne Cholesterin – liefert bereits ein Viertel unseres Tagebedarfs an Kalzium. Der Mineralstoff, der Knochen und Zähne stärkt, ist auch sehr wichtig für Blutgerinnung, Muskeln und Nerven. Und die reichlich vorhandenen Ballaststoffe helfen unserem Darm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Sauce ist so lecker, dass Sie sie auch zu anderem vitaminschonend gedünstetem Gemüse reichen wollen werden – ganz nach Wunsch oder Saison. Hervorragend passt sie z. B. zu Blumenkohl und zu Zucchini.

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