Lauch gedämpft mit Bratwurst

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Lauch gedämpft mit Bratwurst
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K249,9 μg(417 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure531 μg(177 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.648 mg(41 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dicke Lauchstangen
4 EL feine Lauchgrün
50 g Butter für das Blech
1 Tasse heißes Wasser
3 EL Weinessig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
4 Bratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeinessigZuckerWasserPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den weißen Teil von acht dicken Lauchstangen der Länge nach halbieren, waschen, in mundgerechte Happen schneiden, in eine Kasserolle geben.

2.

Vier Eßlöffel feingewiegtes Lauchgrün, 50 Gramm Butter, eine Tasse heißes Wasser, drei Eßlöffel Weinessig, einen Teelöffel Zucker dazugeben, nach Geschmack mit weißem Pfeffer und wenig Salz würzen.

3.

Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 15 bis 20 Minuten dünsten. Danach im offenen Topf den Gemüsesaft eindampfen lassen. Pro Person eine Bratwurst goldbraun braten. Als Beilage auf dem Lauchgemüse anrichten.