Lauch gedämpft mit Bratwurst
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 249,9 μg | (417 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 531 μg | (177 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.648 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den weißen Teil von acht dicken Lauchstangen der Länge nach halbieren, waschen, in mundgerechte Happen schneiden, in eine Kasserolle geben.
2.
Vier Eßlöffel feingewiegtes Lauchgrün, 50 Gramm Butter, eine Tasse heißes Wasser, drei Eßlöffel Weinessig, einen Teelöffel Zucker dazugeben, nach Geschmack mit weißem Pfeffer und wenig Salz würzen.
3.
Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 15 bis 20 Minuten dünsten. Danach im offenen Topf den Gemüsesaft eindampfen lassen. Pro Person eine Bratwurst goldbraun braten. Als Beilage auf dem Lauchgemüse anrichten.
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