0
Drucken
0

Lauch gedünstet

Lauch gedünstet
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Lauchstangen
1 vollreife Tomate
1 EL Butterschmalz
Rosmarinnadel
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Lauchstangen waschen und klein schneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, dann abschrecken und schälen. Nun die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
2
Den Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Den Lauch hineingeben, kurz anbraten, dabei mehrmals wenden.
3
Die Hitzezufuhr verringern, aber so, dass das Gemüse keinen Saft mehr zieht. Dabei immer wieder die Pfanne rütteln.
4
Nach ungefähr 8 Minuten die Tomate, den Rosmarin und den geschälten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Den Lauch weiterdünsten, bis er gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages