EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauch-Geflügel-Lasagne
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 3 Stangen Lauch
- Salz
- 30 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- 8 Lasagneplatten
- 80 g geriebener Käse z. B. Gruyere
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Lauch hinzufügen, die Sahne angießen und 2–3 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Lauch-Puten-Pfanne in einer Auflaufform verteilen. Die Lasagneblätter darauf legen und den restlichen Inhalt der Pfanne darüber schichten. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten gratinieren.