EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lauch gerillt und Käsesoße

Lauch gerillt und Käsesoße

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Milch
200 g Gorgonzola
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiß und Hellgrün in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, das dunklere Grün in feine Ringe. Die Stangen mit dem Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill unter Wenden 5-6 Minuten grillen.
2.
Für die Sauce die Milch erhitzen und den Gorgonzola unterrühren. Schmelzen lassen, von der Hitze nehmen und den Schnittlauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lauch auf Tellern oder auf einer Platte anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit den Frühlingszwiebelringen und den Nüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.