EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauch gerillt und Käsesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Milch
- 200 g Gorgonzola
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelGorgonzolaMilchOlivenölHaselnussSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiß und Hellgrün in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, das dunklere Grün in feine Ringe. Die Stangen mit dem Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill unter Wenden 5-6 Minuten grillen.
2.
Für die Sauce die Milch erhitzen und den Gorgonzola unterrühren. Schmelzen lassen, von der Hitze nehmen und den Schnittlauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lauch auf Tellern oder auf einer Platte anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit den Frühlingszwiebelringen und den Nüssen bestreut servieren.