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Lauch in Essig-Öl-Marinade

Lauch in Essig-Öl-Marinade

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stangen Lauch
Salz
Für die Marinade
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
1 gehackte Schalotte
1 gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL Dijonsenf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfThymianSalzLorbeerblattSchalotte
Zubereitung
1.

Den Lauch waschen, putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten banchieren. Zwischenzeitlich die Zutaten für die Marinade mit einer Kelle von dem Lauchkochwasser mischen und in einem Topf erwärmen.

2.

Den Lauch in eine Schale geben, mit der abgeschmeckten Marinade begießen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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