Lauch-Kartoffel-Puffer, dazu Hüttenkäse-Tomaten-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauch-Kartoffel-Puffer, dazu Hüttenkäse-Tomaten-Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
500 g
2 EL
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1 EL
3
reife Tomaten
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHüttenkäsePflanzenölMehlTomatenpüreeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln fein reiben und mit dem Lauch, dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Den Hüttenkäse mit dem Tomatenpüree verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Die Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Hälfte davon unter den Dip mischen.

3.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kartoffelteig esslöffelweise hineingehen, zu Puffern formen und von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Hüttenkäse anrichten und mit den übrigen Tomatenwürfeln bestreut servieren.