Lauch-Kartoffel-Puffer, dazu Hüttenkäse-Tomaten-Dip

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Lauch-Kartoffel-Puffer, dazu Hüttenkäse-Tomaten-Dip
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Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHüttenkäsePflanzenölTomatenpüreeEiSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
500 g
2 EL
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1 EL
3
reife Tomaten
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln fein reiben und mit dem Lauch, dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Den Hüttenkäse mit dem Tomatenpüree verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Die Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Hälfte davon unter den Dip mischen.

3.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kartoffelteig esslöffelweise hineingehen, zu Puffern formen und von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Hüttenkäse anrichten und mit den übrigen Tomatenwürfeln bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen