0
Drucken
0

Lauch-Kartoffel-Puffer, dazu Hüttenkäse-Tomaten-Dip

Lauch-Kartoffel-Puffer, dazu Hüttenkäse-Tomaten-Dip
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Lauch
500 g Kartoffeln
2 EL Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
300 g Hüttenkäse
1 EL Tomatenpüree
3 reife Tomaten
4 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln fein reiben und mit dem Lauch, dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Hüttenkäse mit dem Tomatenpüree verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Die Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Hälfte davon unter den Dip mischen.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kartoffelteig esslöffelweise hineingehen, zu Puffern formen und von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Hüttenkäse anrichten und mit den übrigen Tomatenwürfeln bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Sweetly Does It Backformen, 6,5 cm, 20 Stück
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
6,43 €
Läuft ab in:
Honeywell HT-900E Kraftvoller und geräuscharmer Turbo-Ventilator, schwarz
VON AMAZON
27,36 €
Läuft ab in:
Ritzenhoff & Breker Glasdose Seelenfutter, 13x15 cm, Nougat
VON AMAZON
Preis: 17,27 €
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages