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Lauch-Kartoffelgratin

Lauch-Kartoffelgratin

1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
500 g Kartoffeln mehligkochend
1 ⅕ kg dünne Lauchstange
Salz
Fett für die Form
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
200 g Schlagsahne
500 g Reblochon-Käse
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, und das Weiße und Hellgrünein in etwa der Gratinformbreite schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Reblochon entrinden und in kleine Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln und Lauch in eine gefettete Auflaufform legen, mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne mit der Zwiebel-Knoblauchmischung verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Minuten überbacken.
Ausgabe 02/24

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