Lauch-Kartoffelgratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauch-Kartoffelgratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
500 g Kartoffeln mehligkochend
1 ⅕ kg dünne Lauchstange
Salz
Fett für die Form
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
200 g Schlagsahne
500 g Reblochon-Käse
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, und das Weiße und Hellgrünein in etwa der Gratinformbreite schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Reblochon entrinden und in kleine Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln und Lauch in eine gefettete Auflaufform legen, mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne mit der Zwiebel-Knoblauchmischung verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Minuten überbacken.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite