0
Drucken
0

Lauch mit Butter und Käse

Lauch mit Butter und Käse
185
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lauch (Porree)
Salzwasser zum Dünsten
50 g Butter zerlassen
2 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, welke oder trockene Teile und die grünen Blattspitzen entfernen, den Wurzelansatz abschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich waschen. Das Weiße vom Lauch in je zwei gleich lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt in etwa 10 Minuten weich dünsten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Lauch mit dem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch, Schinken, Eierspeisen.

Lauch mit Butterbröseln: 4 EL Semmelbrösel in 80 g Butter goldbraun rösten, über den angerichteten Lauch gießen.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages