EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauch mit Dressing und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg junger Lauch
- Salz
- Pflanzenöl für den Grill
- 2 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- weißer Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Den Lauch gründlich waschen und putzen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend auf dem geölten Grill rundherum 5-6 Minuten grillen.
2.
Für das Dressing die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Den Zitronensaft mit dem Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Die Eier dazu bröckeln.
3.
Den Lauch auf Tellern anrichten, das Eierdressing darüber verteilen und servieren.