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Lauch mit hartgekochten Eiern und Vinaigrette

Lauch mit hartgekochten Eiern und Vinaigrette

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g Lauch (4 Stange)
Salz
4 Eier
1 Handvoll glatte Petersilie
40 g Haselnüsse
4 EL Balsamessig
20 ml mildes Olivenöl
20 ml Walnussöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen und putzen. Dabei die dunkelgrünen Blätter entfernen. Die Lauchstangen jeweils in 4-5 gleichlange Abschnitte teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Eier ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abspülen, pellen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Haselnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.
3.
Den Essig und beide Öle verquirlen. Den Lauch und Eier auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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