EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauch mit hartgekochten Eiern und Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 1200 g Lauch (4 Stange)
- Salz
- 4 Eier
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 40 g Haselnüsse
- 4 EL Balsamessig
- 20 ml mildes Olivenöl
- 20 ml Walnussöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen und putzen. Dabei die dunkelgrünen Blätter entfernen. Die Lauchstangen jeweils in 4-5 gleichlange Abschnitte teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Eier ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abspülen, pellen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Haselnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.
3.
Den Essig und beide Öle verquirlen. Den Lauch und Eier auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.