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Lauch mit Schinken überbacken

Lauch mit Schinken überbacken

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stangen Lauch
Salz
200 g Kochschinken in Scheiben
100 ml Schlagsahne
100 ml Fleischbrühe
150 g Crème fraîche
2 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Gryuère
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kerbel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheSchlagsahneKäseSalzEiPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und jeweils mit 1-2 Scheiben Schinken umwickeln. In eine Auflaufform legen. Die Sahne mit der Brühe, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Lauch verteilen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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