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Lauch mit Tomatensauce

Lauch mit Tomatensauce

40 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Stangen Lauch
Salz
8 Tomaten
3 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
2 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaWeißweinOlivenölOreganoThymianZucker
Zubereitung
1.

Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.

3.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen, Tomaten zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Dann Weißwein angießen, die Gewürze hinzufügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

4.

Lauch auf einer Platte an richten und die Sauce darüber geben. Feta zerbröckeln und darüber streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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