EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.
3.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen, Tomaten zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Dann Weißwein angießen, die Gewürze hinzufügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
4.
Lauch auf einer Platte an richten und die Sauce darüber geben. Feta zerbröckeln und darüber streuen.