Lauch-Möhrengemüse

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Lauch-Möhrengemüse
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3
2 EL
100 ml
trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterHonigMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Lauch der Länge nach leicht einschneiden und gut waschen. Anschließend leicht schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und längs vierteln, dann ebenfalls in mundgerechte Stifte schneiden.
3.
Step 2
4.
In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und das Gemüse 1-2 Minuten unter schwenken dünsten. Dann mit dem Wein ablöschen.
5.
Step 3
6.
Die Flüssigkeit in der offenen Pfanne verdampfen lassen. Den Honig einrühren und leicht karamellisieren lassen.
7.
Step 4
8.
Die Pfanne schließen und das Gemüse ca. 5 Minuten weich garen. Mit etwas Salz würzen und servieren.