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Lauch-Pilz-Gemüse mit Brezenknödel

Lauch-Pilz-Gemüse mit Brezenknödel
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Brezel
Milch
50 g geräucherter Speck
½ Zwiebel
1 TL Butter
½ Bund Schnittlauch
1 Ei
2 EL Mehl
Salz Pfeffer
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
Für die Sauce
300 g Lauch
150 g Egerling
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
50 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
Salz Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Milch erwärmen, Brezen zerkleinern, mit Milch begießen, einweichen. Speck fein würfeln, Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, Speck dazugeben, goldgelb braten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Brezen gut ausrücken, mit Speck, Zwiebeln und der Hälfte Schnittlauch mischen. Soviel Mehl unterkneten, bis ein formbarer Teig entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe erhitzen. Au der Knödelmasse walnussgroße Knödel formen und in der heißen Brühe 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/3
Für das Gemüse Lauch putzen, Enden abschneiden, waschen, quer in Streifen schneiden. Pilze putzen, feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, im heißen Öl anbraten, Lauch und Pilze dazugeben, mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen. Sahne und 100 ml Wasser angießen, bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3
Knödel auf Tellern verteilen, mit Lauchgemüse servieren.

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