Lauch-Radieschen-Salat

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Lauch-Radieschen-Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein41 g(42 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K199,6 μg(333 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure401 μg(134 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium1.721 mg(43 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Scheiben Vollkorntoast
1 Stange Lauch
1 TL Rapsöl
1 Orange
5 Radieschen
100 g Lachsschinken
2 EL flüssige Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
Jodsalz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
100 g Frischkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bratscheiben toasten. Lauch putzen, längs einschneiden und unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Dunkelgrüne Enden abschneiden, restlichen Lauch in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl 2 Minuten dünsten. Orange auspressen und Lauch mit Orangensaft ablöschen.

2.

Radieschen in Scheiben schneiden. Lachsschinken vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden. Mit Radieschen. Lauch, Gemüsebrühe und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen. in feine Ringe schneiden und zur Hälfte über den Salat geben. Die andere Hälfte des Schnittlauchs mit Frischkäse verrühren und auf die Toastbrotscheiben streichen. Zum Salat essen.