Lauch-Schinken-Quiche

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Lauch-Schinken-Quiche
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.372 kcal(161 %)
Protein141 g(144 %)
Fett254 g(219 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Automatic
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K571,1 μg(952 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin41,5 mg(346 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure870 μg(290 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin89,3 μg(198 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C234 mg(246 %)
Kalium3.553 mg(89 %)
Calcium2.091 mg(209 %)
Magnesium262 mg(87 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod170 μg(85 %)
Zink15,6 mg(195 %)
gesättigte Fettsäuren149,6 g
Harnsäure688 mg
Cholesterin1.548 mg
Zucker gesamt38 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
150 g
1 Handvoll
2
1
500 g
150 g
Schinken am Stück
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
4
200 ml
150 g
geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinken in Scheiben schneiden und diese grob würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Den Lauch und Schinken untermischen und ca. 7 Minuten unter Rühren andünsten. Den Salat und die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Blätterteig auf bemehlter Fläche etwas dünner rollen und die ausgebutterte Form damit auslegen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Dazu passt grüner Salat.