0

Lauch-Schinkengratin

Lauch-Schinkengratin
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen
8 Scheiben
Butter für die Backform
2 EL
2 EL
200 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
60 g
geriebener Käse z. B. Gruyère
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Lauch waschen, putzen und die Stangen halbieren. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Lauchstange mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gebutterte Backform legen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Fleischbrühe und die Sahne unter Rühren zugießen und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Lauch gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
TaoTronics Höhenverstellbarer Laptoptisch, Sitz und Steh Stehschreibtisch Konverter mit Gasfeder, Platzsparender Notebook Ständer mit exklusiver stoßfester Feder
VON AMAZON
72,24 €
Läuft ab in:
GASON Z1s Digitale Küchenwaagen,500g x 0,01 Schmuckwaage ,Electronische Waage mit LCD Display und Tara-Funktion, Paletten und Batterien Inklusive,Edelstahl, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages