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Lauch-Speck-Küchlein

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Lauch-Speck-Küchlein
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1340
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.340 kcal(64 %)
Protein27,59 g(28 %)
Fett99,73 g(86 %)
Kohlenhydrate86,25 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,89 g(3 %)
Vitamin A860,27 mg(107.534 %)
Vitamin D2,21 μg(11 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin B₁0,42 mg(42 %)
Vitamin B₂0,65 mg(59 %)
Niacin5,35 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69,64 μg(23 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin1,83 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,73 μg(58 %)
Vitamin C5,99 mg(6 %)
Kalium517,76 mg(13 %)
Calcium341,45 mg(34 %)
Magnesium25,83 mg(9 %)
Eisen4,83 mg(32 %)
Jod60,92 μg(30 %)
Zink1,04 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren57,1 g
Cholesterin409,76 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stück
Für den Teig
400 g
250 g
1
1 TL
Butter für die Backform
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 Stangen
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
1
2 EL
3
100 g
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
50 g
geriebener Bergkäse
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei in die Mitte geben, mit dem Salz bestreuen und alle Teigzutaten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken. Mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Füllung den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch und Bacon in der heißen Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Pfanne beiseite ziehen.
3.
Für den Guss die Eier mit der Crème fraîche, dem Rosmarin, dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. 12 Kreise (ca. 12 cm Durchmesser) ausstechen und die Mulden damit auskleiden. Den Lauch hinein füllen und mit dem Guss bedecken. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus der Form lösen und noch heiß oder erkaltet servieren.
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