Lauch-Tortilla mit Speck

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Lauch-Tortilla mit Speck
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K85,1 μg(142 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin31,6 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin485 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
150 g Räucherschinken
2 EL Olivenöl
8 Eier
80 g geriebener Käse z. B. Manchego
3 EL Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in 4-5 mm dicke Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Zusammen mit dem Lauch in einer großen Pfanne im heißen Öl 4-5 Minuten anschwitzen.
2.
Die Eier mit dem Käse, der Sahne und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Lauch gießen und 3-4 Minuten golden bräunen und stocken lassen. Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines großen Tellers wenden und die Tortilla auch auf der zweiten Seite 3-4 Minuten bräunen und fertig garen lassen. Aus der Pfanne gleiten lassen und in Stücke geschnitten servieren.