Lauch-Tortilla mit Speck
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 85,1 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 485 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 150 g Räucherschinken
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 80 g geriebener Käse z. B. Manchego
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in 4-5 mm dicke Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Zusammen mit dem Lauch in einer großen Pfanne im heißen Öl 4-5 Minuten anschwitzen.
2.
Die Eier mit dem Käse, der Sahne und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Lauch gießen und 3-4 Minuten golden bräunen und stocken lassen. Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines großen Tellers wenden und die Tortilla auch auf der zweiten Seite 3-4 Minuten bräunen und fertig garen lassen. Aus der Pfanne gleiten lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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