Lauch-Tortilla mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauch-Tortilla mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein29,73 g(30 %)
Fett38,61 g(33 %)
Kohlenhydrate7,48 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,86 g(3 %)
Vitamin A436,72 mg(54.590 %)
Vitamin D3,71 μg(19 %)
Vitamin E9,48 mg(79 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,53 mg(48 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure103,62 μg(35 %)
Pantothensäure0,18 mg(3 %)
Biotin0,78 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,52 μg(84 %)
Vitamin C7,76 mg(8 %)
Kalium127,23 mg(3 %)
Calcium245,46 mg(25 %)
Magnesium19,33 mg(6 %)
Eisen1,17 mg(8 %)
Jod107,4 μg(54 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,71 g
Cholesterin382,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
150 g
2 EL
8
80 g
geriebener Käse z. B. Manchego
3 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in 4-5 mm dicke Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Zusammen mit dem Lauch in einer großen Pfanne im heißen Öl 4-5 Minuten anschwitzen.
2.
Die Eier mit dem Käse, der Sahne und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Lauch gießen und 3-4 Minuten golden bräunen und stocken lassen. Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines großen Tellers wenden und die Tortilla auch auf der zweiten Seite 3-4 Minuten bräunen und fertig garen lassen. Aus der Pfanne gleiten lassen und in Stücke geschnitten servieren.