EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 125 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln, das Dunkelgrün entfernen und die Stangen in 7 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine runde Auflaufform ausbuttern und den Lauch im Kreis angeordnet darin verteilen. Die Reste klein Schneiden und in die Mitte geben.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zwiebeln gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.