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Lauchauflauf

Lauchauflauf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
3 Eier
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
125 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelSchlagsahneParmesanSalzEiPfeffer
Zubereitung
1.

Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln, das Dunkelgrün entfernen und die Stangen in 7 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine runde Auflaufform ausbuttern und den Lauch im Kreis angeordnet darin verteilen. Die Reste klein Schneiden und in die Mitte geben.

3.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zwiebeln gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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