Lauchcremesuppe mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchcremesuppe mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K132,2 μg(220 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure268 μg(89 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Lauch
500 ml Hühnerbrühe
150 g Kartoffeln
1 EL Butter
125 ml Schlagsahne
40 g Lachsschinken
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterPetersilieZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und das Hellgrüne und Weisse in Ringe schneiden.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln und in der Hühnerbrühe ca. 20 Min. garen.
3.
Zwischenzeitlich den Lauch in heisser Butter glasig dünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Ende der Garzeit der Kartoffeln ¾ des Lauchs zu den Kartoffeln geben und pürieren, Sahne unterrühren, den restlichen Lauch dazugeben und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
5.
Mit Petersilie und Schinkenstreifen bestreut servieren.