Lauchgemüse im Kartoffel-Käse-Ring

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchgemüse im Kartoffel-Käse-Ring
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K122,9 μg(205 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Gruyère-Käse am Stück
2 Eier
150 g saure Sahne
2 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL weiche Butter
750 g Lauch
60 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißwein
l Gemüsebrühe
l Schlagsahne
50 g geräucherter Schinken
1 Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Grob raffeln. Käse reiben. Eier und die Hälfte vom Käse mit den Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Savarinform mit Butter ausstreichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffelmasse in die Form streichen. In 35 Minuten backen, danach die Form auf eine ofenfeste Platte stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
2.
Den Lauch putzen, schräg in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen hacken und mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angießen und zugedeckt weiterschmoren. Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Schinken unter den Lauch mischen. Savarin aus dem Ofen nehmen und Lauchgemüse in die Mitte setzen