EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauchgemüse mit Reis und Wurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mettwurst
- 600 g Lauch
- 150 g kleine Tomaten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Öl
- 50 g Mandelstifte
- 600 g gekochter Reis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mettwürste bei Bedarf häuten und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
2.
Den Wok erhitzen, Öl zugeben und Mandelstifte, Lauch
3.
und Mettwurstscheiben unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Dann den Reis einrühren und alles unter ständigem Rühren 4-5 Minuten braten. Zuletzt die Tomaten und die Petersilie dazugeben und kurz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach Belieben mit Chilisauce (Fertigprodukt) servieren.