EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g geschälte ganze Mandelkerne
- 4 Stangen Lauch
- Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zitrone den Saft und den Abrieb
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Muskat
- Zum Garnieren
- Minze
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Lauch waschen, vierteln, in 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Sahne, 3 EL Lauchfond und den Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.
3.
Den Lauch auf einem Teller zusammen mit dem Sahne-Zitronenschaum anrichten und mit den Minzblättern, den Zitronenabrieb und den gerösteten Mandeln garniert servieren.