Lauchgratin mit Schinken und Saurer Sahne
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 189,2 μg | (315 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 424 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.550 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 528 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Stangen
- 16 Scheiben
-
Butter für die Backformen
- 2 EL
- 2 EL
- 200 ml
- 200 g
- 60 g
geriebener Ziegenhartkäse
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und die Stangen halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Lauchstange mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in vier kleine gebutterte Backformen legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Fleischbrühe zugießen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Saure Sahne mit dem Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Lauch gießen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
4.
Dazu passt z. B. Kartoffelpüree.
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