EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Roggen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Joghurt
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 500 g Lauch geputzt
- 2 EL Öl
- 1 TL Curry
- 250 g saure Sahne
- 3 Eier
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneWeizen-VollkornmehlJoghurtRoggen-VollkornmehlWeizen-VollkornmehlGruyère-Käse
Zubereitung
1.
Geputzten und gewaschenen Lauch in feine Ringe schneiden und in einem weiten Topf in 2 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten, den Curry unterrühren und abkühlen lassen.
2.
Für den Teig alle Zutaten zu einem weichen Teig mischen und mit angefeuchteten Händen in der gefetteten Springform verteilen und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
3.
Saure Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen, Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Diese Masse mit dem Lauch mischen und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Minuten backen.