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Lauchkuchen

Lauchkuchen

1 h 30 min
Zeit:
2146
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Roggen-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 Ei
100 g Joghurt
2 EL Öl
1 TL Salz
Für den Belag
500 g Lauch geputzt
2 EL Öl
1 TL Curry
250 g saure Sahne
3 Eier
50 g Weizen-Vollkornmehl
50 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Geputzten und gewaschenen Lauch in feine Ringe schneiden und in einem weiten Topf in 2 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten, den Curry unterrühren und abkühlen lassen.
2.
Für den Teig alle Zutaten zu einem weichen Teig mischen und mit angefeuchteten Händen in der gefetteten Springform verteilen und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
3.
Saure Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen, Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Diese Masse mit dem Lauch mischen und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Minuten backen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.146 kcal(102 %)
Protein83 g(85 %)
Fett131 g(113 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,7 g(109 %)
Ausgabe 02/24

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