Lauchkuchen mit Käse

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Lauchkuchen mit Käse
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium430 mg(43 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren28 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
2
80 ml
50 g
125 g
4
200 g
300 g
125 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
4 EL
frisch Petersilie
schwarze Oliven
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch putzen und gut waschen. Anschließend in Ringe schneiden. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Lauchringe darin bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten. Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Eier, saure Sahne, Schafskäse und Gruyere (2 Esslöffel beiseitestellen) unter das Mehl mischen. Zwiebel-lauch-Mischung dazugeben und die Petersilie hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Springform geben und mit dem restlichen Gruyere bestreuen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Mit Oliven garnieren und heiß servieren.