0
Drucken
0

Lauchpastete

Lauchpastete
154
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl salzen, mit einem Ei sowie zerlassener Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Teig dünn ausrollen, eine befettete Tortenform damit auslegen. Geputzten und gewaschenen Lauch in Ringe schneiden, in Öl nur wenige Minuten andünsten. Vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen.

3

Dann das mit Milch verschlagene Ei, den feingehackten Schinken und gehackte Petersilie unterrühren. Diese Masse in die mit Teig ausgelegte Tortenform füllen.

4

Den Teigrand, der über die Lauchfüllung wegsteht, ca. 1/2 cm darüber abschneiden. Bei 180°C ca. 45 min im Ofen backen. Dazu passt grüner Salat.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages